欧冠决赛在哪里买球

 
当前位置:首页>>检察动态
武乡:召开派驻公安机关检察室工作座谈会
时间:2021-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
      为进一步贯彻落实省、市检察机关派驻公安检察室工作会议精神,8月4日,武乡县检察院党组书记、检察长韩晋朝一行到县公安局就派驻公安机关检察室工作进行座谈。
      武乡县政府副县长、公安局局长杨泽滨、刑事侦查分管领导及法制科负责人、武乡县检察院第一检察部分管领导及员额检察官参加座谈。


      座谈会上,共同协商通过了《武乡县人民检察院派驻武乡县公安局检察室实施办法》(下称《办法》),明确了“两项监督”“捕前分流”、提前介入引导侦查等检察室职能。根据《办法》规定,检察院派驻人员每周到联络室至少工作1天,通过提前介入重大、疑难、复杂刑事案件及引导侦查,建立联席会等方式,规范刑事侦查活动,加强刑事诉讼监督,进一步提升案件质效。


      武乡县公安局杨泽滨局长表示真诚欢迎检察机关派驻监督,强化协作配合意识,以派驻检察室监督公安机关刑事办案,最大限度提高办案质量和诉讼效率,提升人民满意度。


      韩晋朝检察长指出,要明确派驻检察室的职能定位,加强与公安机关的沟通,依法履行检察监督职责,强化证据意识、取证能力,提高诉讼效率,确保案件质量,共同促进刑事检察办案质效的提升,为平安武乡建设贡献检察智慧。

      座谈中双方还就武乡县检察院1-6月捕诉条线重点数据进行了研讨,并就宽严相济刑事政策和加强诉讼监督等工作进行了交流。
检察机关职能
检察长致辞
领导简介及分工
组织机构及职责
荣誉之窗
  微平台  
长治检察微博
长治检察微博
长治检察微信
长治检察微信
长治今日头条
长治今日头条
 
基层院
            
友情链接

       

    

 
版权所有:长治市人民检察院
地址:邮编:04600
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。