欧冠决赛在哪里买球

 
当前位置:首页>>检察动态
武乡:召开拟不起诉案件公开听证会
时间:2021-08-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

     

 

 

     近日,武乡县人民检察院对1起危险驾驶案、1起交通肇事案召开拟不起诉案件公开听证会,邀请人大代表、政协委员、人民监督员、律师、侦查机关办案人员等参加。

 

       听证会上,承办检察官详细汇报了案件事实认定、诉讼经过、证据采信、检察机关拟不起诉的理由及法律依据。在听取案情汇报后听证人员进行了独立评议,一致同意检察机关处理意见。2名犯罪嫌疑人真诚认罪悔罪,并表示今后要遵纪守法,不触及法律红线。

      受邀的人民监督员表示,对拟不起诉案件的公开听证,贯彻了“宽严相济”的刑事司法政策,也是检察机关主动接受社会各界的监督,以公开促公正,用群众看得见的方式彰显司法公正。

此次公开听证,践行了以人民为中心的司法理念,是落实“我为群众办实事”实践活动的重要举措。通过实实在在的行动,让检察权在阳光下运行,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

检察机关职能
检察长致辞
领导简介及分工
组织机构及职责
荣誉之窗
  微平台  
长治检察微博
长治检察微博
长治检察微信
长治检察微信
长治今日头条
长治今日头条
 
基层院
            
友情链接

       

    

 
版权所有:长治市人民检察院
地址:邮编:04600
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。