欧冠决赛在哪里买球

 
当前位置:首页>>基层联播
【襄垣】公益诉讼 公开听证 公益保护效果提升
时间:2021-07-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

      近日,襄垣县人民检察院召开了检察公益诉讼公开听证会,就襄垣县农业农村局、襄垣县环境保护局及襄垣县九镇政府针对本县农田上残留土地废旧覆膜污染环境问题,如何履行监管职责案件进行了公开听证。会议邀请了1名人大代表、1名政协委员和1名人民监督员作为听证员,十一个行政机关有关同志也参加了听证。

 

 

      近年来,襄垣县辖区内农田地头、沟渠中,弃置了大量农民使用后未予回收的农用覆膜,另有被随意焚烧后的残留,破坏农田土壤结构,影响土壤肥力,其中的塑化剂经高温日晒释放进土壤,可能污染种植的农作物,进而污染食源。为督促清除田间地头废弃塑料覆膜,有效遏制白色污染,该院经与十一个行政机关协商,召开这次检察公益诉讼公开听证会,听取听证员的评议。

 

      听证会上,承办检察官介绍了简要案情,出示了相关证据,阐述了相关法律法规,听证员就相关职能部门如何有效引导百姓清理地膜、保护环境等需要听证问题进行了提问、讨论并发表了各自意见。最后,听证员经讨论总结三条评议意见:一是县农业农村局、县环境保护局与九镇政府协作,及时回收废旧农用薄膜,形成长效机制;二是组织农民等薄膜销售、使用者培训、宣传,加强环保责任意识;三是联合发文,建立各部门联动机制。县农业农村局、县环境保护局与九镇政府认真听取听证评议意见,表态认真履行职责,建立长效机制,整治全县地膜使用、回收,有效维护农田环境安全。

      检察公益诉讼公开听证会有利于促进司法公开,保障司法公正,提升司法公信,同时也是落实普法责任、接受社会各界监督的重要体现。

检察机关职能
检察长致辞
领导简介及分工
组织机构及职责
荣誉之窗
  微平台  
长治检察微博
长治检察微博
长治检察微信
长治检察微信
长治今日头条
长治今日头条
 
基层院
            
友情链接

       

    

 
版权所有:长治市人民检察院
地址:邮编:04600
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。