欧冠决赛在哪里买球

 
当前位置:首页>>基层联播
【屯留】追寻红色足迹 不忘初心跟党走
时间:2021-07-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

        在中国共产党建党百年之际,按照《欧冠决赛在哪里买球 机关庆祝中国共产党成立100周年组织开展“四史”和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的实施方案》精神要求,7月6日,屯留区检察院组织全体干警赴武乡革命根据地接受红色革命传统教育,引导干警感悟红色故事,坚定理想信念,进一步锤炼坚定信仰,担当作为,无私奉献的优秀品质。 

 

 

      巍巍太行,红色武乡。这里被称作是子弟兵的摇篮,八路军的故乡。革命先辈足迹在这里留下,人民军队在这里状大,民族脊梁在这里挺起,时代精神在这里升华。此次革命传统教育活动,让大家重温了八路军抗战那段峥嵘岁月,对老一辈革命先烈不畏牺牲、百折不挠、艰苦奋斗的精神有了更加深刻的体会。 

 

 

      此次红色教育活动,首先参观了八路军纪念馆,在场馆工作人员的带领、讲解下,大家看着一件件实物、一张张照片,模拟沙盘前、微缩情景旁,不时驻足,仔细观看,一幕幕当年八路军浴血抗战的场景再现,使大家仿佛回到了那个炮火纷飞的年代,心中的革命情油然而生。 

 

 

      参观结束后,全体干警在纪念馆大厅面对鲜红的党旗,在党组书记、检察长郭庆军的领誓下,重温了入党誓词。 

      铮铮誓言彰显初心,牢记党员身份,句句承诺凝心聚力,永远跟党走。
 

 

       在八路军纪念馆广场前,大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达了对党的热爱,唱出了对党的祝福。
 

 

 

      下午,郭庆军检察长与干警一起参观了关家垴战斗遗址、关二如烈士故居,共同追忆抗战英雄舍生忘死、保家卫国的艰苦作战历程。关家垴战斗是在百团大战第三阶段的一次著名战役,是八路军组织的规模最大的阵地攻坚战,也是作战历程中最为惨烈的一场战斗,沉重打击了日军的嚣张气焰。大家认真聆听了关家垴村老支书、老党员的讲解,在场多名干警眼含泪光,深深被革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、忠诚担当、英勇奋战,用生命捍卫中华民族的土地和血脉的事迹感动,更加坚定了以抗战先烈为榜样、发扬无私奉献精神的决心。讲解结束后郭庆军检察长与老支书、老党员亲切握手交谈,并叮嘱他注意身体,将先烈们英勇事迹继续传承下去,让更多同志感受到更多、感动人心的英雄事迹。
 

 

      此次活动是屯留区检察院在武乡革命老区,充分利用红色资源开展的一次红色革命思想教育,也是将红色教育融入党史学习教育和队伍教育整顿的一次生动实践。全体干警纷纷表示,今后要立足本职工作,发扬太行精神,牢记使命,坚定信念,传承好抗战英雄的红色基因,不忘初心永远跟党走,为屯留检察事业蓬勃发展贡献力量。 

 
 
 
 
检察机关职能
检察长致辞
领导简介及分工
组织机构及职责
荣誉之窗
  微平台  
长治检察微博
长治检察微博
长治检察微信
长治检察微信
长治今日头条
长治今日头条
 
基层院
            
友情链接

       

    

 
版权所有:长治市人民检察院
地址:邮编:04600
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。