欧冠决赛在哪里买球

   

                       

当前位置:首页>>视觉检察
【检律协作】欧冠决赛在哪里买球 召开 “加强检律协作”座谈会
时间:2021-07-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

    6月29日,长治市人民检察院召开“加强检律协作,推动建立检律定期会商机制”座谈会。市检察院党组成员、副检察长郭建斌,市司法局副局长原银启,市律师协会、市法律援助中心、市司法局律师工作科负责人及3名律师代表,市检察院第一检察部、第五检察部、案件管理中心负责人,第八检察部全体工作人员参加会议。

 


 

 

     市检察院、市司法局互相通报了2020年度涉法涉诉信访工作、律师工作情况和检律双方协作工作情况,市检察院宣读了《关于建立检律定期会商机制,进一步推进律师参与和代理涉法涉诉信访案件的实施意见》。 

参会人员踊跃发言,对长治市检察机关依法保障律师执业权利、加强检律协作给予充分肯定,对律师参与协商见证认罪认罚从宽、参与涉法涉诉信访矛盾化解、值班律师经费保障等工作提出了建设性意见建议。 

 

 

 

     市检察院郭建斌副检察长阐述了检律合作的重要性和必要性,明确了开展检律合作工作的重点方向,并从加强思想政治引领、准确把握新时代检律关系内涵、加强对律师执业权利保障、严格规范与律师交往行为、努力改进和创新新时代检律协作方式五个方面提出了要求。 

      市司法局原银启副局长从深化思想认识、加强检律队伍建设、构建新型检律良性关系方面提出三点希望。 

    座谈会有力推动了检察机关、司法行政机关、律协进一步转变司法理念,加强法律职业共同体建设,促进充分保障律师执业权利,切实将检律协作落到实处。 


 

 
网上服务
互动平台
新浪微博
腾讯微博
二维码 上
二维码 下
            

长治市人民检察院

地址:

邮编: 电话:

技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号