欧冠决赛在哪里买球

   

                       

当前位置:首页>>视觉检察
市检察院召开政法队伍教育整顿总结大会
时间:2021-07-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

持之以恒抓好政法队伍建设 

努力锻造新时代政法铁军 


 


     6月30日,长治市人民检察院召开政法队伍教育整顿总结大会,总结回顾全市检察机关政法队伍教育整顿工作开展情况,对巩固深化教育整顿成果进行安排部署。市检察院全体人员参加会议。 

 

李峰 党组书记代检察长  

 

    李峰在大会上作讲话。他从强化组织领导、引领教育整顿高点起步,抓好抓实学习教育、筑牢政治忠诚思想根基,动真碰硬查纠整改、推动检察队伍正风肃纪,精益求精总结提升、全面提升司法公信力四个方面回顾总结了全市检察机关政法队伍教育整顿工作情况,同时指出了存在的问题,对巩固扩大教育整顿成果,提出五项要求: 

01

要在学习教育上持续用力,常态化抓好理论武装,着力在“明理”“增信”“崇德”“力行”上下功夫、见效果,切实做到以学促查、以学促改、以学促建。

02

要在专项整治上精准发力,持续对标对表教育整顿“四个进一步”工作目标,持续整治六大顽瘴痼疾,持续聚焦执法司法突出问题和司法人员职务犯罪线索开展调查、整改,防止问题反弹、顽疾变异。

03

要在为民服务上激发动力,继续扎实推进“我为群众办实事”活动,持续推出一批便民利民新举措,不断提高服务群众的水平。

04

要在建章立制上提升效力,充分发挥制度补短板、堵漏洞、破难题、固根本的重要作用,切实把教育整顿中创造的好经验、好做法用制度形式固定下来,推动常治长效。

05

要在队伍建设上激活动力,完善素质能力培养机制,有针对性地加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升政法干警政治素质和履职能力。


郭建斌党组成员副检察长

 

    党组成员、副检察长郭建斌主持大会。并就贯彻落实会议精神强调,各部门要贯彻落实好李峰同志的讲话精神,克服过关思想、松懈心态,始终做到要求不松、标准不降、斗志不减,进一步巩固和拓展教育整顿成果,使之转化为推动新时代检察工作高质量发展的强大动力、转化为为民服务的实际成效,让人民群众切实感受到检察队伍的新作风、新气象、新形象。
 

丁沬党组成员政治部主任

 

       党组成员、政治部主任丁沬通报了政法队伍教育整顿期间获市级以上表彰的先进典型。 

 
 
网上服务
互动平台
新浪微博
腾讯微博
二维码 上
二维码 下
            

长治市人民检察院

地址:

邮编: 电话:

技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号