欧冠决赛在哪里买球

 
当前位置:首页>>图片新闻
全市检察机关派驻公安检察室暨捕诉业务工作推进会召开
时间:2021-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |



      为全面贯彻落实全省检察机关派驻公安机关检察室工作推进会精神,7月30日,长治市人民检察院召开了全市检察机关派驻公安机关检察室暨捕诉业务工作推进会。
      市检察院党组成员、副检察长郭建斌出席会议。市检察院第一检察部主任李晓主持会议,第一检察部全体人员、各县(区)检察院分管院领导和部门主任参加会议。
      会上,各县(区)检察院汇报了近年来派驻公安机关检察室工作开展情况,分析了工作中存在的问题和不足,提出了下步工作打算。


      会议通报了上半年全市检察机关捕诉条线各项业务数据,指出了各县(区)检察院存在的短板和弱项及普遍性问题,对如何加强新时代法律监督工作,充分发挥派驻检察室对推动检察业务高质量发展的作用,进一步明确了时间表、路线图、任务书。 


       郭建斌副检察长强调:要认真学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,以全面落实全省派驻公安机关检察室工作推进会精神为切入点,做到“五要”:一要认真学习上级检察机关会议和有关文件精神,坚持“三个导向”,强化法律监督;二要提高政治站位,增强“三个自觉”,将检察工作自觉置于党的绝对领导之下;三要明确工作任务,结合长治检察实际,抓好派驻公安机关检察室工作的贯彻落实;四要认真分析研究各项业务工作特点,做到有的放矢,抓重点补短板,务求实效;五要统筹兼顾,以时不我待的精神,扎实有效地推进各项捕诉业务工作。

检察机关职能
检察长致辞
领导简介及分工
组织机构及职责
荣誉之窗
  微平台  
长治检察微博
长治检察微博
长治检察微信
长治检察微信
长治今日头条
长治今日头条
 
基层院
            
友情链接

       

    

 
版权所有:长治市人民检察院
地址:邮编:04600
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。