欧冠决赛在哪里买球

 
当前位置:首页>>要闻
“八一”前夕,张军慰问武警部队驻最高检官兵
时间:2021-08-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

    7月30日上午,在“八一”建军节来临之际,最高人民检察院党组书记、检察长张军看望慰问武警北京总队执勤第一支队驻最高检武警官兵,代表最高检党组和全院干警向大家致以节日的问候。 

 

    “战士们吃得怎么样,住得好不好?”“有困难要及时提出来,我们一起协调解决……”7月30日上午,在“八一”建军节来临之际,最高人民检察院党组书记、检察长张军看望慰问武警北京总队执勤第一支队驻最高检武警官兵,代表最高检党组和全院干警向大家致以节日的问候。

 

    “政法机关是维护国家安全和社会安定的重要力量。大家在最高检驻守执勤,也是在保卫国家安宁、守护人民的幸福。”在和驻院武警官兵一一握手后,张军动情地说,最高检广大干警有安全稳定的工作环境,得益于武警官兵忠实履行职责和无私奉献。一直以来,战士们始终保持集中精力,艰苦训练,严格执勤,出色地完成了各项安保任务,展现出奋发向上的良好精神风貌,为保障检察事业的顺利推进贡献重要力量。

 

      在查看驻院武警官兵的学习室之后,张军走进了二班宿舍,与战士们围坐在一起唠起了家常,亲切地询问大家哪里人、当了几年兵,深入了解了大家的学习、训练、工作、生活情况。

 

    “在最高检驻守的日子,我感受到了家的温暖”“我来自农村,在这儿吃得好、睡得香,这令我能够全身心地投入到工作中”“最高检及时为我们发放防疫物资,生活保障得很是到位”……战士们用朴素的语言表达了驻院以来的内心真实感受。大家还纷纷表示,将在今后工作中会继续发扬光荣传统和优良军事作风,站好每一班岗,为守护最高检办公办案安全贡献青春热血。

 

    “建党百年的喜庆中,我们又迎来了中国人民解放军建军94周年,这是全军官兵的大事,也是全国人民的大事。”在同战士们交谈中,张军特别强调,人民军队筑牢了国家安全的铜墙铁壁,司法机关也要为军人军属权益保障提供坚强法治后盾。近日,最高检专门发布了依法惩治侵犯军人军属合法权益、危害国防利益犯罪典型案例。各级检察院要全面贯彻习近平法治思想、习近平强军思想,积极履行检察职能,强化案件办理,依法惩治侵害军人军属合法权益、危害国防利益相关犯罪,积极开展涉军司法救助,在震慑涉军违法犯罪、缓解军人后顾之忧、维护部队稳定、促进军地军民和谐、维护国防利益上下“功夫”。

 

     最后,张军叮嘱战士们保重身体,同时表示最高检机关会大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,一如既往地支持国防和军队建设,关心关爱驻院武警官兵,倾力帮助战士们解决战备训练、工作生活等方面遇到的实际困难,确保官兵心无旁骛练兵执勤。

最高检党组成员、副检察长孙谦参加看望慰问。

检察机关职能
检察长致辞
领导简介及分工
组织机构及职责
荣誉之窗
  微平台  
长治检察微博
长治检察微博
长治检察微信
长治检察微信
长治今日头条
长治今日头条
 
基层院
            
友情链接

       

    

 
版权所有:长治市人民检察院
地址:邮编:04600
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。